SALESCENTER
售楼部

永威南樾售楼处
2016-01-26 10:56:31   来源:西元绘   

主创团队:河南西元绘空间设计
施工单位:河南恒名装饰工程设计有限公司
设计面积:
630m²
项目地点:河南郑州
设计说明:LOFT英文原意是指“在屋顶之下、存放东西的阁楼”。而现在所谓LOFT所指称的是那些“由旧工厂或旧仓库改造而成的,少有内墙隔断的高挑开敞空间”, 其典型特征是高挑的空间、粗糙的墙面、裸露的天花板和灰色的水泥地面。20世纪后期,艺术家们将LOFT这种工业化和后现代主义完美碰撞的艺术,逐渐演化成为了一种时尚的生活与工作方式。“樾”—— 意为“树荫”,“南樾”取其自然、庇佑之意。本案位于郑东新区黄河南路,作为永威南樾项目的临时展示中心,设计师希望延续项目的内涵传达一种自然、节约的理念,摈弃奢华,用最朴素的建筑材料,打造一个自然、轻松、时尚的LOFT体验空间。
 
一楼总平面图
\
 
二楼总平面图
\
 

接待台用原木和金属网片相结合,突出了原木与金属的对比和虚实关系,背部用耐火砖做成肌理,高低错落的灯具与原木天花带动了空间的情绪
 
 

沙盘的基座用大小方块来分割,与接待台的原木天花相呼应,电子屏背部的旧竹笆,既呼应了地面,又让裸露的水泥墙面更有质感。
 
 

走道一侧的竹竿,在灯光的映射下,竹影朦朦,光影交织令空间妙趣横生


 

 酒水区的不规则原木搁架,给粗犷的空间中增添了几分灵动
 
 




洽谈区通过布艺与水泥墙面得反差,形成强烈对比的艺术效果,半围合空间的设计仿佛一个舒适的怀抱,给人以温暖的庇护
 
 


 


 

挺拔的竹竿,坚硬的混凝土,无处不在强调空间的粗犷;浅绿色的靠垫和米色的布艺又展现出一种时尚的温柔,让人感觉生机勃勃
 
 




 
 


 混凝土墙面上的斑斑泥点不做任何人工雕琢,在艺术品的点缀下,如一幅优雅的山水画

 

上一篇:青屏山城售楼处

下一篇:青屏山城售楼部(新)



河南西元绘空间设计有限公司 版权所有
电话:0371-63867288 公司地址:郑州市郑东新区中州大道与商鼎路交叉口北50米永威翡翠城